Ciò che il cuore conosce oggi, la testa comprenderà domani.

Seneca

mercoledì 20 novembre 2013

Sarde in agrodolce


Per preparate questo delizioso piatto per 4 persone occorrono:


  • 24 sarde 
  • 3 cipolle bianche o ramate
  • olive verdi denocciolate
  • capperi
  • uva passa
  • pinoli
  • una tazzina di aceto + una tazzina d'acqua
  • 1 cucchiaino da the di zucchero
  • sale q.b.
  • olio di oliva per friggere.

Iniziate togliendo alle sarde la testa e i visceri.
Lavatele bene e mettetele sgocciolare.
In una ciotola mettete della farina  e un pizzico di sale.
Infarinate le sarde e friggetele in abbondante olio d'oliva.


Mettetele in una ciotola e intanto affettate sottilmente le cipolle e cuocetele a fuoco moderato nella stessa padella con lo stesso olio nel quale avete fritto le sarde.


nel frattempo preparate un ciotola con le olive, i capperi, l'uva passa e i pinoli


quando le cipolle saranno a metà cottura aggiungete questi ingredienti e continuate la cottura


Preparate adesso un bicchiere con una tazzina da caffè di aceto, una tazzina da caffè di acqua e un cucchiaino da the di zucchero e mischiate bene


Non appena le cipolle saranno quasi a fine cottura, versateci su questo liquido e lasciate cuocere ancora 5 minuti


Assaggiate il tutto, regolate di sale, e versate le cipolle sulle sarde precedentemente preparate.



Adesso potete anche gustarle così, ma se le lasciate riposare qualche ora, o addirittura se le mangiate il giorno dopo saranno ancora più buone.

Ciao
Antonella









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