- 24 sarde
- 3 cipolle bianche o ramate
- olive verdi denocciolate
- capperi
- uva passa
- pinoli
- una tazzina di aceto + una tazzina d'acqua
- 1 cucchiaino da the di zucchero
- sale q.b.
- olio di oliva per friggere.
Iniziate togliendo alle sarde la testa e i visceri.
Lavatele bene e mettetele sgocciolare.
In una ciotola mettete della farina e un pizzico di sale.
Infarinate le sarde e friggetele in abbondante olio d'oliva.
Mettetele in una ciotola e intanto affettate sottilmente le cipolle e cuocetele a fuoco moderato nella stessa padella con lo stesso olio nel quale avete fritto le sarde.
nel frattempo preparate un ciotola con le olive, i capperi, l'uva passa e i pinoli
quando le cipolle saranno a metà cottura aggiungete questi ingredienti e continuate la cottura
Preparate adesso un bicchiere con una tazzina da caffè di aceto, una tazzina da caffè di acqua e un cucchiaino da the di zucchero e mischiate bene
Non appena le cipolle saranno quasi a fine cottura, versateci su questo liquido e lasciate cuocere ancora 5 minuti
Assaggiate il tutto, regolate di sale, e versate le cipolle sulle sarde precedentemente preparate.
Adesso potete anche gustarle così, ma se le lasciate riposare qualche ora, o addirittura se le mangiate il giorno dopo saranno ancora più buone.
Ciao
Antonella
Nessun commento:
Posta un commento