Ciò che il cuore conosce oggi, la testa comprenderà domani.

Seneca

giovedì 22 marzo 2012

il mio pane




Ed eccomi qui con il mio primo pane realizzato con il lievito madre.
Questa volta è venuto abbastanza mangiabile.

C'è qualcosa che non mi convince nella crosta, trovo che sia un po spessa e dura.

Per i ricordi che ho di quando ero bambina dovrebbe venire un pane più alto e con la crosta più sottile, ma per quanto riguarda quest'ultima cosa penso che sia dovuto alla cottura.

Questo l'ho fatto nel forno di casa e non ho superato i 200° di temperatura, anche perchè il mio forno è vecchiotto e lì si ferma, se provo ad aumentare un po la temperatura si spegne.

Quello che ricordo io invece veniva cotto nel forno a legna....ma non importa... continuerò a provare provare provare provare provare provare provare....fino a che non sarà perfetto.

Se volete darmi consigli, sono qui, li accetto molto volentieri.
Grazie.

3 commenti:

Barby70 ha detto...

a vederlo deve essere buonissimo ^__^

Marica ha detto...

mi ispira fiducia! :)

rosaly ha detto...

metti una tazzina di acqua in forno resterà + morbido non ci credevo ma e vero
non serve andare oltre i200 gradi io vado a 180 nel nuovo forno elettrico sono contenta
sai sara difficile che la crosta sia come il pane comprato farina diversa e lievita + velocemente ,il lievito madre ci impegna troppo tempo x lievitare cosi mentre lievita fa crosta

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